?

Log in

Летняя школа в г. Марктобердорф 2009 - Теоретическая информатика по-русски [entries|archive|friends|userinfo]
Теоретическая информатика по-русски

[ Профиль | livejournal userinfo ]
[ Архив | journal archive ]

Летняя школа в г. Марктобердорф 2009 [Sep. 30th, 2009|10:04 am]
Теоретическая информатика по-русски

ru_cs

[ulysses4ever]
Я участвовал в летней школе в г. Марктобердорф 2009 (проводится она с 1970), основная тематика: верификация ПО, формальные методы, model checking. Впечатления остались самые положительные.  Пишу просто ради популяризации самой школы и рассматриваемых там тем (не сочтите рекламой в плохом смысле).

Список тем я забил в университетскую вики, добавив несколько развёрнутых аннотаций к некоторым курсам, а также открытые ссылки на некотрые из релевантных публикаций. Интересно будет, если кто-то выскажет своё мнение об аннотациях (наверняка там много ляпов по причине того, что я не специализируюсь в этих областях). Сейчас их всего 6 из 12 возможных, может быть, я добавлю ещё пару, но до конца вряд ли сделаю.

Моё участие финансировал наполовину университет, наполовину сами организаторы. Некоторые ехали за счёт организаторов целиком. Из около 80-ти участников было около 10 россиян (в частности, четверо москвичей, трое новосибирцев, двое ярославцев, один ростовчанин) и ещё штук пяток русскоговорящих. Повторю: это отличный опыт, так что рекомендую людям посылать заявки и пробовать попасть туда.

UPD: более развёрнутое описание самой школы (не курсов лекций) от happy_mystx
LinkReply